Seit 15 Wochen portraitiere ich mich jeden Sonntag. Ein Jahr lang. Und ein paar Leute machen mit. Alle meinen bisherigen Beiträge unter diesem Tag.
Marinsche erklärte mir vor einigen Wochen, für ein glückseliges Lächeln benötige man Käse. Englischen Käse, also Cheese. Ich ging also wohlgelaunt zur Käsetheke und kaufte ein paar Scheiben Cheddar. Der schmeckt und ist englischer Käse, also cheese. Ich aß ihn. Half nichts. Kein Lächeln. Ich probierte es erneut und aß ihn. Half nichts. Kein Lächeln.
Ich fuhr munter in meinen Experimenten fort, aber ein Lachen wollte sich nicht in mein Gesicht schleichen. Abends hatte ich eine Idee. Ich lächelte. Nur hatte ich dummerweise das Smartphone gerade nicht in Griffweite. Und auch keinen Cheddar mehr. Der zeichnete sich nun als große, weiche Kugel unter meinem T-Shirt ab.
Am nächsten Morgen entsann ich mich meiner Idee. Ob das auch mit niederländischem Käse klappen würde? Also Kaas? Wie gut, dass ich erkannt hatte, dass ich ihn nicht essen musste, denn es war nur noch Gouda im Haus. Gouda ist großartig zum Gratinieren (fängt beides mit G an … Daraus folgt: Goldfische sind ideal zum Gratiniertwerden mit Gouda), ansonsten schmeckt er … so ehrlich muss ich sein … nicht. Außer er ist so alt, dass er von selbst zu Staub zerfällt.
Aber ich hatte recht. Man kann mit Käse ein Lächeln erzeugen. Egal ob in Form von Cheese, Kaas, Fromage oder eben Käse. Seht ihr, wie ich lächle?
Die Anderen, das sind:
seit Neuestem Gertrud Trenkelbach
(Vorläufig) einen Gastauftritt hat auch Wili
Oooooooh jaaaaaaa….ich seh’s….ich seh’s……da isses……oh……oups…..schon wieder wech……😀😳🤓
Btw….meintest Du „Gertrud Tr-enkelbach“? 😉
LikeLike
Meinte ich … Danke für den Hinweis. Verlinkt hatte ich es glücklicherweise richtig. Aber da scheint noch Rest-Bowle in meinem Koffeinkreislauf zu sein. ^^
LikeGefällt 2 Personen
Ja….so Bowle is ’ne Bitch….
LikeGefällt 2 Personen
mmmh…. ich musste jetzt herzlich lachen!
Aber irgendwie wirkst du eher etwas angestrengt auf mich. Liegt das an den vielen Käsescheiben, die du im Selbstversuch verputzt hast?
So rum gehalten zieht dir der Gouda auch noch die verdeckten Mundfalten nach unten und dein Blick in die Kamera wirkt so konzentriert, dass ich einfach losprusten musste. Also irgendwie hat es ja doch geklappt mit dem Lachen.
LikeLike
Das nennt man Performance-Kunst … Behaupte ich jetzt mal. Diese Dissonanz aus Behauptung und Bild. Gelingt mir ja eh nur höchst selten, nicht-angespannt in die Kamera zu gucken, also mach ich das Beste draus. *ist um keine Ausrede verlegen* 😀
LikeLike
Zeitenende – Performance-Künstler. Gefällt mir.
LikeGefällt 1 Person
Das angestrengte kommt bestimmt von der Variante mit KAAS…..mit CHEESE funktioniert’s 😜😂
LikeGefällt 1 Person
Hast du schonmal 2kg Cheddar in fünf Minuten verdrückt? Dann sieht man angestrengt aus! ^^
LikeGefällt 2 Personen
Das Männer aber auch immer gleich so übertreiben müssen…. 🙄 ….wobei…..ich würde mal behaupten das der angestrengte Gesichtsausdruck eher nach….sagen wir….24 Stunden auftreten müsste……aber der wäre dann wieder in Nuancen anders…..
LikeGefällt 1 Person
Ich bin ein Mann. Ich übertreibe nicht. Ich ziehe mein Ding kompromisslos durch. 😉
LikeGefällt 2 Personen
Oder so…… 😂
LikeLike
Stinker! 😀
LikeLike
Das ist mittelalter Gouda … Der geht … Ich bin ja eher für Tilsiter. DER stinkt. ^^
LikeGefällt 2 Personen
Huuuuuiiiiiii! Und da bin ich auch wieder… https://solera1847.wordpress.com/2016/06/05/52-wochen-teil-15-arbeit-stoert-hoerbuch/ Leider etwas im Stress, weil die Arbeit diese Woche schlicht und einfach nicht weniger werden wollte, aber irgendwann ist auch mal wieder alles entspannt. Irgendwann…
LikeLike
Bald sind Ferien … Ich weiß ja, dass du da bist. Und dein sonntägliches Lebenszeichen beruhigt mich jede Woche aufs Neue. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Wenn die Korrektur-Welle vorbei ist, wird sich die Häufigkeit sprunghaft steigern lassen. Ideen sind viele in der Pipeline. 👍🏻
LikeLike
Das kenne ich. Ich bin gespannt.
LikeGefällt 1 Person
Es klappt tatsächlich auch mit Gauda! Ich jedenfalls lache. Und hoffe, dass es den Goldfischen gut geht.
LikeGefällt 2 Personen
Die sind bei 220° im Ofen mit starker Oberhitze, gut verpackt unter einer dicken Schicht Gouda … Ich denke also schon. *gg*
LikeGefällt 2 Personen
*gggg goldige Vorstellung
LikeGefällt 2 Personen
Meine Güte! Da habe ich das mit dem „Cheese“ und den Fotos ja immer falsch verstanden und sogar meiner Tochter verdreht beigebracht. Käse in den Bauch und vor die Linse, nicht metaphorisch im Mund! Na, für die jüngere Tochter kommt es gerade noch rechtzeitig. Also, danke für den Tipp und Gratulation zu dem gelungenen – hm, bei den jungen Leuten heißt so etwas offenbar jetzt Lächeln. Die face-recognition-algorithms der großen social nerdworks werden heiß laufen 😉
LikeGefällt 1 Person
Es funktioniert übrigens auch mit Äpfeln, wie man bei Magritte sehen kann. Wenn ich es recht bedenke, war er ein Visionär, ein Datenschützer, vor dem Facebook gezittert hätte. Wir sollten sein Andenken ehren.
LikeGefällt 1 Person
So…mein erster Gehversuch im Projekt ist gemacht……geh jetzt zum Fitness und bin gespannt wie es weiter geht….alles andere…Kommentar zu Deinem Beitrag usw. später…..bin so aufgeregt…..
LikeLike
Ich bin gespannt, was du für uns vorbereitet hast. 🙂
LikeLike
Ach…ich bekomme ihn nicht auf meinen Blog….habe unter Projekte geschrieben….egal über Umwege ist es lesbar…eher improvisiert…..aber jetzt fahre ich wirklich ins Studio um meinen Computerkampf hinter mir zu lassen….
LikeLike
Gut Pump! ☺
LikeGefällt 1 Person
… dein Lächeln leuchtet in meinen Kopfstand… Yoga und Tastatur vereinen sich 😉
LikeLike
Das … beängstigt mich. Hat mein Beitrag deine Welt echt auf den Kopf gestellt? 😊
LikeGefällt 1 Person
… komplett und total was Käselächeln betrifft… 😉
LikeGefällt 1 Person
Klar, alles für die Photos. Natürlich ging es dir absolut mal so gar nicht darun, möglichst viel Käse zu verputzen, nein, wo denk ich denn da nur hin? XD 😉
Jedenfalls steht dir so ein cheese ziemlich gut! 😀
LikeLike
Ich mag wirklich keinen Gouda. Warum sollte ich mich also absichtlich in eine solche Zwangslage bringen, am Sonntag keinen Käse mehr fürs Frühstück zu haben als für euch? Ich bin der moderne Jesus!
LikeLike
Käse ist lecker, den muss man mögen! 😮
Jesus, soso? Dann vermehre doch bitte mal den Inhalt meines Kühlschranks zu meiner Fütt…. zur Fütterung der 5000! 😀
LikeLike
Ich hab jetzt Lust auf ein Stück Käse zu meinem Bier 😎
LikeLike
Oh. Das ist eine formidable Kombination. Zu Cheddar empfehle ich aber ein Ale. 😉
LikeGefällt 1 Person
Hm, cheddar ist eh aus. Es wird ein Bergkäse. Nicht wirklich geographisch korrekt
LikeLike
Ist doch bayrisches Bier. In Bayern gibt es Berge. Also passt es. 😉
LikeGefällt 1 Person
😁
LikeGefällt 1 Person
Ups, zu früh abgeschickt. Wollte noch ergänzen, dass ich halt aus Alb mal eben Alpen mach 😜
LikeGefällt 1 Person
Mit Emmentaler klappt das besser 😉
LikeGefällt 1 Person
Beim Emmentaler sieht man aber die Löcher im Lächeln. ^^
LikeGefällt 1 Person
Naja….
LikeGefällt 1 Person
Das mit dem Cheese ist doch alles Käse. Ameisensäure muss das heißen – korrigiere Ameisenscheiße.
Spagetti-Grüße aus dem Garten 😀
LikeLike
Eigentlich kommt doch beim Käse essen das Lächeln wie von allein. Wahrscheinlich liegt es bei Dir daran, dass Du Käse nicht magst. Nimm doch einfach ein Stück Deiner wunderherrlichen Torten. Da lächelst Du schon vor dem Essen – vor lauter Wonne 😉
LikeLike
Ich mag Käse. Sehr gern. Deshalb ist Gouda auch kein Käse. 😉 Entweder lächle ich also einfach nicht gern … Oder ich war so krampfhaft darum bemüht, zu lächeln, dass ich deshalb gescheitert bin oder …
Ist das normal, dass Cheddar einen grünen Flaum hat?
LikeLike
Grünes am Käse … oh, oh. Es sei denn, es war Cheddar mit Salbei, ansonsten verginge mir da auch jegliches Lächeln 😉
LikeGefällt 1 Person
Hat auch komisch geschmeckt. … 😱
LikeLike